POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PARQUE NATURAL CHICAQUE En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 Control modificaciones Fecha: Descripción del cambio: POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PARQUE NATURAL CHICAQUE Razón social: Montañas de Chicaque S.A.S Nit: 800.041.873 ­ 0 Dirección: Km 8 vía Soacha ­ Mosquera; Oficina Tv. 26 B # 41­51 Teléfono: 3683114 ­ 3683118 Correo electrónico: laura.imbachi@chicaque.com Página web: http://www.chicaque.com/ De acuerdo a lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios los cuales tienen por objeto regular la protección de datos personales y el tratamiento de dicha información Montañas de Chicaque S.A.S ha diseñado una política de almacenamiento y tratamiento de la información de clientes y proveedores suministrados por los diferentes canales. I. Definiciones: ● Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. ● Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales. ● Bases de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento ● Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. ● Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular. ● Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. ● Dato semiprivado: es el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios (ley 1266 de 2008). ● Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquello que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos. ● Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. ● Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos ylo el Tratamiento de los datos. ● Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. ● Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. ● Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable. ● Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. II. Principios: Montañas de Chicaque S.A.S se rige bajo los siguiente principios rectores de la ley 1581 de 2012. ● Principio de finalidad: el tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titular. ● Principio de libertad: el tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso, e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. ● Principio de veracidad y calidad: la información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. ● Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le concierne. ● Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente Ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley. ● Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por Montañas de Chicaque S.A.S, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. ● Principio de confidencialidad: Montañas de Chicaque S.A.S estás obligada a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley. III. Aplicación y autenticidad de la información: Montañas de Chicaque S.A.S aplica la presente para el manejo de los datos personales registrados y por registrar en los diferentes bases de datos, como base de datos de huéspedes, visitantes, clientes y proveedores que suministren sus datos. La información puede ser requerida  según las necesidades del producto y/o servicio: ● Nombres y apellidos, tipo y número de identificación, nacionalidad y/o país de residencia, estado civil y/o parentesco en relación con las personas menores de edad, teléfonos fijos y celulares de contacto (Personales y/o laborales), direcciones y electrónicas (personales y/o laborales), profesión u oficio, compañía en la que labora y cargo, información de tarjeta(s) de crédito, datos personales del tarjetahabiente Estos datos pueden ser almacenados y/o procesados en centros de cómputo y libros de registro, los cuales están autorizados por nuestros huéspedes, visitantes, clientes, usuarios y proveedores al aceptar esta Política de Privacidad. Montañas de chicaque S.A.S presume la veracidad de la información brindada por nuestros huéspedes, visitantes, clientes, usuarios y proveedores para cumplir con la prestación de los servicios y no verifica ni asume la obligación de verificar la autenticidad, veracidad, vigencia o suficiencia de los datos suministrados por cada uno de ellos. Por tanto, no asume responsabilidad por daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan tener origen en la autenticidad, veracidad, vigencia o suficiencia de los datos suministrados incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la suplantación de identidad. IV. Derechos de los titulares: El titular de los datos personales tendrá los siguientes  derechos: A. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Montañas de Chicaque S.A.S. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. B. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Montañas de Chicaque S.A.S, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento. C. Ser informado por Montañas de Chicaque S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. D. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. E. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. F. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. V. Deberes de Montañas de Chicaque S.A.S: En el tratamiento y protección de datos personales Montañas de chicaque S.A.S, tendrá los siguientes deberes sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley 1581 de 2012 y en otras que rijan su actividad: A. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. B. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular. C. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. D. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. E. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento. F. Tramitar las consultas y reclamos formulados por los Titulares. G. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la formación de los titulares. H. Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular. I. Usar únicamente datos cuyo tratamientos esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012 J. Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se entra autorizado el tratamiento de sus datos. K. Informa a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos L. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella. M. Usar los datos personales del titular solo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales. VI. Tratamiento al cual serán sometidos los datos y finalidad del mismo La información recolectada y el tratamiento de datos personales por parte de Montañas de Chicaque S.A.S tiene como finalidad procesar, confirmar, cumplir y proveer los servicios y/o productos adquiridos, directamente y/o con la participación de terceros, así como para realizar transacciones, efectuar reportes a las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales o internacionales, autoridades de policía o autoridades judiciales, entidades bancarias y/o compañías aseguradoras, para fines administrativos internos y/o comerciales tales como, investigación de mercados, reportes contables, análisis estadísticos y facturación. Al aceptar esta POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES nuestros visitantes, huéspedes, clientes y proveedores en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan qué Montañas de Chicaque S.A.S realicen el tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, para la ejecución de las actividades relacionadas con los servicios y productos adquiridos, tales como, realización de reservas, modificaciones, cancelaciones o cambios de la misma, atención de consultas, quejas y reclamos, registros contables, procesamiento y verificación de tarjetas de crédito, débito, otros instrumentos de pago y demás finalidades indicadas en este documento. Informamos que en estas actividades pueden estar involucrados terceros, tales como agencias de viajes, cajas de compensación, aseguradoras, entidades bancarias, etc. Adicionalmente, los visitantes, clientes y usuarios, en su calidad de titulares de los datos recolectados, al aceptar esta política de privacidad, nos autorizan para: A) Suministrar los datos personales a las autoridades de control y vigilancia de policía o judiciales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar o revelar esta información y datos personales en defensa de sus derechos y/o su patrimonio en cuanto dicha defensa tenga relación con los productos y/o servicios contratados por los visitantes, clientes y usuarios. B) Realizar el envío de información relacionada con programas, actividades, noticias,contenidos por área de interés, productos y demás bienes o servicios ofrecidos. C) Cumplir con lo dispuesto en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a ex empleados, empleados actuales y candidatos a futuro empleos. D) Cumplir con las normas aplicables a proveedores y contratistas, incluyendo pero sin limitarse a las tributarias y comerciales. E) Realizar encuestas relacionados con los servicios. F) Capacitación y formación. G) Fomentar la investigación en diversos campos. H) Cumplir con el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes se procederá de acuerdo con lo contemplado en la presente política en el aparte relacionado con los derechos de estos. VII. Tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes Queda proscrito el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública, y cuando dicho tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y/o requisitos: a) Que respondan y respeten el interés superior de los niños, niñas y adolescentes. b) que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales. c) que se cuente con la autorización por parte del padre o acudiente del niño, niña o adolescente. VIII. Autorización La recolección almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de Montañas de Chicaque S.A.S requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando diversos medios, que permitan conservar y verificar el otorgamiento de dicha autorización. Con la mencionada autorización, el cliente acepta las políticas y condiciones que se establecen en el presente documento. Medios para otorgar la autorización: La información se recolectó por medio físico, electrónico o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. La autorización será emitida por el titular previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 IX. Procedimientos Para garantizar el derecho de acceso del titular a los datos, Montañas de Chicaque S.A.S pondrá a disposición de éste, previa acreditación de su identidad, legitimidad, o personalidad de su representante, los respectivos datos personales a través de todo tipo de medio que permita al titular acceso a ellos. a) Consultas: Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en Montañas de Chicaque S.A.S, quien suministrará toda la información contenida en el registro o que esté vinculada con la identificación del Titular. Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales Montañas de Chicaque S.A.S garantiza: a. Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes. b. Establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, los cuales deberán ser informados en el aviso de privacidad. c. Utilizar servicios de atención al cliente o de reclamación. d. En cualquier caso, la consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha del recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguiente al vencimiento del primer término. e. Las consultas podrán formularse al correo info@chicaque.com. b) Reclamaciones: El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: a. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al correo info@chicaque.com, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. b. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. c. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. X. Modificaciones a la política Montañas de chicaque S.A.S se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos. XI. Vigencia del tratamiento de la información y datos personales La presente política entra en vigencia desde la fecha de su publicación. Las autorizaciones sobre los datos de los clientes y/o usuarios podrán terminar por voluntad de los mismos en cualquier momento.

Dirección

Parque Sobre el kilómetro 8 de la variante La Mesa- Soacha, tomar la vía Cascajal - Parque Chicaque hasta el kilómetro 3.

Oficinas: Bogotá. Transversal 26B No. 41-51 - Barrio La Soledad, cerca al Park Way

Contáctanos

TEL: Atención de lunes a viernes de 8 am a 5 pm. [57](1) 368-3118 / [57](1) 268-8903/ [57](1) - 368-3114   -  317 432 1979 - 316 469 6529 - 317 300 4154 - 318 350 6147 y 317 364 0904.

E-MAIL: info@chicaque.com

Aceptamos

Show More

Síguenos

  • Instagram
  • Facebook Reflection
  • Twitter Reflection
  • Trip Advisor App Icon

© 2020 by PARQUE NATURAL CHICAQUE